Специальность  «Земельно-имущественные отношения»

Студентов научат ориентироваться в градостроительстве, ипотеке, банковских программах, страховых технологиях, тонкостях земельного и имущественного права. На практике будущие риэлторы и оценщики будут делать подборку вариантов объектов недвижимости, организовывать показы, учиться оформлять сделку, грамотно подавать рекламные объявления, отвечая за достоверность информации о продаваемых объектах, корректировать информационную базу. Кроме того, важно научиться общению как с продавцами, так и с покупателями недвижимости.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Риэлтор — это посредник в сделках, касающихся недвижимого имущества. К ним относятся купля-продажа, аренда, перевод из жилого в нежилой фонд помещений частного или коммерческого назначения. В деятельность риэлтора входят сделки с земельными участками или поселками, а иногда с целыми предприятиями. Но сделками таких масштабов чаще всего занимаются только крупные агентства недвижимости. Универсальных риэлторов практически нет, они различаются по видам деятельности. Так, проработав несколько лет риэлтором в области частной недвижимости, можно стать специалистом в коммерческой.

Перспективы

Законодательство по недвижимости находится в постоянном движении. Поэтому самое лучшее для начинающего риэлтора —- устроиться в крупное агентство, где есть программа для стажеров. Новички попадают на обучение к опытному риэлтору-наставнику, который будет сопровождать ученика на переговорах, просмотрах квартир, в ЖЭКах и БТИ. Подающий надежды сотрудник заключает первую сделку где-то на второй-третий месяц работы. Средний уровень дохода московских риэлторов 50-60 тысяч рублей.

Cпецпроекты