Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Специальность  «Право и организация социального обеспечения»

Специальность в основном ориентирована на подготовку специалистов для работы в органах социальной защиты населения, пенсионных фондах, паспортных столах. Также выпускники этого направления могут работать делопроизводителями в судебных организациях. В перечне изучаемых дисциплин основное место занимают аспекты работы с социально незащищенными слоями населения — пенсионерами, детьми-сиротами, инвалидами. Студенты изучают теорию государства и права, конституционное право, гражданское право, документационное обеспечение управления, психологию.
подготовка специалистов

Условия обучения

Срок обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (87) в России (523)

Кем работать

Юристы в пенсионном фонде контролируют назначение, перерасчет и выплату пенсий, в организациях соцзащиты выявляют граждан, нуждающихся в социальных услугах, определяют характер и объем, необходимой им помощи. Также хороший старт для выпускника колледжа — должность помощника юриста в частной компании или референта нотариуса.

Перспективы

Государственные организации и службы охотно принимают на работу юристов со средним профессиональным образованием. Вначале они занимают должности специалистов младшей категории с окладом 25-30 тысяч рублей, в будущем возможен рост категории, позиции, зарплаты. Средняя зарплата референта нотариуса — 40 тысяч рублей. Несмотря на хорошие перспективы трудоустройства после колледжа, большинство выпускников рассматривают обучение по специальности «Право и организация социального обеспечения» как первую ступень к высшему юридическому образованию. Выпускники колледжа имеют возможность продолжить обучение в вузе по сокращенной программе.

Cпецпроекты