Специальность  «Правоохранительная деятельность»

Студенты изучают различные виды права, делопроизводство, криминологию и режим секретности. Их практика — это огневая подготовка и работа со спецтехникой, где будущие юристы учатся читать топографические карты, ориентироваться на местности, стрелять из служебного оружия и применять средства специальной защиты. Студенты проходят практику в правоохранительных и судебных органах, службе судебных приставов, органах дознания, адвокатских и нотариальных конторах, таможенных службах.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.6 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 6 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
150 мест
Стоимость
от 50 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 39 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (10) в России (80)

Кем работать

Выпускники специальности работают в полиции и частных охранных предприятиях, юридических и кадровых подразделениях предприятий, в судах, миграционных службах. В обязанности специалиста миграционной службы входит регистрация граждан по месту пребывания и месту жительства. Они пишут заявления, заполняют листки прибытия или убытия в зависимости от прописки или выписки. Полицейские уполномочены поддерживать общественный порядок. Сотрудник ЧОП охраняет имущество предприятия или частного лица.

Перспективы

Средняя зарплата полицейского — 25–-35 тысяч. Его карьерный рост связан с получением погон — вплоть до звания генерала. Стражи порядка пользуются множеством социальных гарантий в виде бесплатного медицинского обслуживания и проезда, путевок на отдых. Полисмен, обладающий навыками рукопашного боя, может поступить на службу в качестве бойца ОМОН, где его обучат для работы в «горячих точках». Сюда, как правило, принимают мужчин до 35 лет. Выбравшие работу в ЧОП, могут сделать карьеру телохранителя.

Cпецпроекты