Специальность  «Страховое дело (по отраслям)»

Страхование — важнейший сектор мировой экономики. Поэтому желающих получить образование в этой области предостаточно. Те, кто не готов к поступлению в вуз, отдают документы в колледж на специальность «Страховое дело». К обучению допускаются выпускники школ. После 9 классов учиться предстоит 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов — 1 год 10 месяцев. Студенты специальности «Страховое дело» получают комплекс знаний в области страховой деятельности, налогов и налогообложения, права, экономики и финансов. Выпускники получают квалификацию «специалист страхового дела».
подготовка специалистов

Условия обучения

Кем работать

Выпускники специальности «Страховое дело» очень востребованы на рынке труда. Они работают в страховых организациях, государственных службах по надзору за страховой деятельностью.

Перспективы

Специалист по страховому делу после колледжа — в большинстве случаев тот самый страховой агент, с которым имеют дело граждане, нуждающиеся в страховых услугах. Специалисты страхового дела работают не только в страховых компаниях, но и органах, которые осуществляют контроль за ними. Большинство агентов имеют конкретную специализацию: автострахование, страхование жизни и здоровья, недвижимости и т.п. Самые востребованные из них — специалисты по страхованию транспортных средств и ответственности автовладельцев. Зарплата: сдельная, процент от количества проданных полисов (от 20 тысяч рублей в месяц).

Cпецпроекты