Специальность  «Медицинская оптика»

Центральное место в учебном плане занимает практическая работа студентов. Они осваивают все возможные манипуляции на верстаке и токарно-арматурном станке. Учатся читать чертежи и применять необходимые инструменты (шаблоны, калибры, отвертки, микронные индикаторы), установливать линзы в оправу. Особенно сложным является обучение работе с микрооптикой. Некоторые из линз настолько малы, что завальцовывают их под микроскопом.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
60 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (7)

Кем работать

Оптики могут работать на оптических предприятиях, в оптических салонах. Они подбирают средства коррекции зрения, исследуют функции зрения пациентов с помощью современной диагностической аппаратуры, изготавливают очки и линзы, а также их ремонтируют. Профессиональный мастер-оптик так же рекомендует клиентам салона определенные виды оправ, расскажет о практических свойствах, преимуществах того или иного вида линзы. Работа мастер-оптика требует внимательности, точности, хорошего зрения и координации движений.

Перспективы

Профессия мастера-оптика считается одной из редких на рынке труда, при этом находится в списке самых востребованных профессий в Москве.Если говорить о перспективах карьерного роста, то они заключаются в повышении квалификации мастера — от стажера, мастера-оптика — к старшему мастеру-оптику. В практике специалистов нередко встречаются и индивидуальные заказы, поэтому мастер должен проявлять творческие и креативные навыки. Зарплаты мастеров-оптиков от 25 до 40 тысяч. В перспективе успешный мастер может открыть собственный салон-оптику.

Cпецпроекты