Специальность  «Музыкальное искусство эстрады (по видам)»

Будущих артистов научат солировать и петь в ансамбле, аранжировать музыкальные произведения, делать переложения музыкальных произведений для вокальных голосов, ставить концертные номера, создавать фонограммы и делать компьютерный набор нотного текста, планировать программу обучения учащихся детских музыкальных школ. При желании студенты могут пройти в колледже углубленную подготовку, освоив инструменты эстрадного оркестра (саксофон, труба, тромбон, ударные, электрогитара, бас-гитара, фортепиано).
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (5) в России (73)

Кем работать

Артисты и преподаватели работают в хоровых коллективах, вокально-инструментальных, джазовых ансамблях, театрах, детских центрах творчества и досуга, на телевидении и радио.

Перспективы

В эту профессию не стоит идти за высокими гонорарами. Звезды действительно зарабатывают немало, но гарантировать, что вы обязательно попадете в их число, не могут даже самые опытные продюсеры. Удел менее удачливых исполнителей – эпизодические подработки в составе музыкальных групп, гастроли по стране, работа в качестве руководителей в детских коллективах. Вариант профессионального развития – преподавательская карьера в музыкальных школах и колледжах.

Cпецпроекты