Специальность  «Вокальное искусство»

Будущим певцам не обойтись без сольфеджио, музыкальной грамоты, зарубежной и отечественной музыкальной литературы, сольного, камерного и оперного исполнительства, фортепиано, хорового исполнительства. Практики студентов проходят в театрах, ансамблях песни и пляски, вокально-хореографических коллективах, хоровых капеллах и других концертно-театральных учреждениях, звукозаписывающих студиях, а также в музыкальных учебных заведениях.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (10) в России (75)

Кем работать

Выпускники работают преподавателями вокала, артистами хора, оперными певцами, артистами оперетты и ансамблей. Они исполняют сольные и групповые программы, умеют читать с листа вокальные партии и петь по цифровке, аранжировать музыкальное произведение, сочинять фрагменты и целые пьесы на заданные или собственные музыкальные темы, исполнять музыкальные произведения в студийных условиях.

Перспективы

Преподаватель вокала в музыкальной школе получает около 25 тысяч рублей, частный — от 250 до 1200 рублей в час. Доходы штатных артистов чаще всего определяются табелью о рангах. Актер, только поступивший на службу в музыкальный театр, может рассчитывать на нижнюю, 9-ю статусную строчку и 9 тысяч рублей, за 11 разряд заплатят 11 тысяч. Зарплата заслуженного артиста 15–-18 тысяч рублей. Многие выпускники мечтают о сольной эстрадной карьере, сбывается мечта у единиц.

Cпецпроекты