Специальность  «Музыкальное искусство эстрады»

Девиз направления – творческое развитие и энциклопедическая музыкально-теоретическая подготовка. Будущие бакалавры штудируют историю музыки и исполнительского искусства, историю изобразительного, театрального искусства, кино и архитектуры, историю эстрадной и джазовой музыки, эстетику и теорию искусства. Мастер-классы по выбранному профилю забирают более половины учебного времени. Студенты ставят собственные постановки, готовят концерты, репетируют в составе ансамблей и оркестров.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Инструменты эстрадного оркестра; Эстрадно-джазовое пение
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен или собеседование на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
78.8
Бюдж. мест
4 места
Стоимость
193 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 73.3
Бюдж. мест
14 мест
Стоимость
от 80 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 68.4
Бюдж. мест
29 мест
Стоимость
275 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
123 100 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 84 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (7) в России (29)

Кем работать

Выпускники направления работают музыкантами в группах различных стилей, выполняют роль аккомпониаторов и хормейстеров, поют в ансамблях и небольших коллективах, делают карьеру в качестве сольных исполнителей или певцов бэк-вокала. Карьера не всегда складывается гладко. В идеале, музыканту не повредят деловые способности: директора и администраторы начинающими исполнителями интересуются не часто. Умение преподать себя – хорошее подспорье в карьере.

Перспективы

В эту профессию не стоит идти за высокими гонорарами. Звезды действительно зарабатывают немало, но гарантировать, что вы обязательно попадете в их число, не могут даже самые опытные продюсеры. Удел менее удачливых исполнителей – эпизодические подработки в составе музыкальных групп, гастроли по стране, работа в качестве руководителей в детских коллективах. Вариант профессионального развития – преподавательская карьера в музыкальных школах и колледжах.

Cпецпроекты