Специальность  «Авиастроение»

Среди обязательных предметов направления — иностранный язык, современные проблемы авиационной науки, техники и технологии, методы научных исследований, системы автоматизированного проектирования, экономика отрасли. Но большую часть времени занимают дисциплины по выбору студента, в том числе и по индивидуальному учебному плану. В зависимости от профиля это могут быть как гуманитарные науки (специальный перевод, PR, менеджмент, управление качеством), так и технические (технологическое проектирование, эффективность комплексов и др.).
магистратура

Условия обучения

Профили обучения:
Управление качеством в авиастроении; Нормирование летной годности и сертификация граждан, авиационной техники; Нормирование летной годности и сертификация беспилотных авиационных систем; Проектирование самолетов; Проектирование вертолетов; Технологическое проектирование высокоресурсных конструкций; Внешнее проектирование и эффективность авиационных комплексов; Перевод и переводоведение в авиационной отрасли; Связи с общественностью в авиационной сфере.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (1) в России (7)

Кем работать

В зависимости от выбранного профиля обучения магистры этого направления работают в различных отделах конструкторских бюро и авиакомпаний, выполняют обязанности руководителей подразделений, занимаются научной деятельностью. Например, возглавляют службы, отвечающие за маркетинг и PR, реализацию продукции, снабжение. Магистры, избравшие один из технических профилей, разрабатывают новые конструкции и узлы, ставят задачи перед группами конструкторов, следят за соответствием стандартам и т.п.

Перспективы

Магистры — желанные сотрудники конструкторских бюро и профильных заводов. Этот уровень образования позволяет, минуя технические позиции, сразу претендовать на должности конструкторов и инженеров с заработной платой от 40 тысяч рублей в месяц. Первым местом работы магистров часто становятся организации, в которых они проходили практику и стажировку. В том числе крупные авиакомпании, которые традиционно поддерживают связь с ведущими профильными высшими учебными заведениями.

Cпецпроекты