Специальность  «Режиссура театрализованных представлений и праздников»

Среди изучаемых на всех профилях предметов — история театра, кино и изобразительного искусства, этнология, литература, история и теория праздничной культуры, мировая художественная культура и др. В рамках общей профессиональной подготовки будущие режиссеры проходят сценарное мастерство, искусство звучащего слова, менеджмент в сфере культуры и искусства, режиссуру театрализованных представлений и праздников. Практические занятия проходят в творческих мастерских, часто с привлечением студентов других отделений (например, актерского).
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Театрализованные представления и праздники; Художественно-спортивные праздники.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
от 61.3
Бюдж. мест
24 места
Стоимость
от 75 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
84 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
170 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (4) в России (25)

Кем работать

Режиссер массовых мероприятий занимается постановкой праздников и театрализованных представлений. Он выстраивает и реализует концепцию мероприятия. Подбирает состав участников. Договаривается с мастерами сцены, света и звука. Знает, как сделать так, чтобы праздник не был банальным, а мероприятие — скучным. В зависимости от профиля, выпускники направления могут заниматься организацией спортивных праздников, массовых гуляний, театрализованных шоу.

Перспективы

Выпускники направления работают в составе театральных труп, шоу-групп, продюсерских центров и агентств. Могут руководить как профессиональными, так и самодеятельными коллективами. Самый частый заказчик театрализованных представлений в нашей стране — государство. На постановке шоу-программ для увеселительных мероприятий районного и городского масштаба сделано не одно режиссерское имя. Гонорары режиссеров достаточно разнообразны — от 20–30 тысяч рублей единовременно за организацию небольшого праздника в школе или детском саду, до сотен тысяч — за постановку концерта на народных гуляниях.

Cпецпроекты