Специальность  «Актерское искусство»

В теоретическом блоке студенты всех специализаций изучают историю литературы, историю театра, историю музыки, историю кинематографа. Обучение практическим основам актерского мастерства происходит в творческих мастерских. Будущих артистов учат сценическому движению, речи, ораторскому искусству, основам грима и пастижа. С самого первого дня в институте студенты ставят небольшие сценки и этюды, под руководством мастера работают над разными характерами ролей, выступают перед однокурсниками. Практика проходит в столичных театрах.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Актер драматического театра и кино; Артист музыкального театра; Артист эстрады и цирка; Артист театра кукол
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен или собеседование на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (12) в России (49)

Кем работать

В зависимости от специализации, актеры работают в драматических, музыкальных, кукольных театрах, снимаются в кино, выступают на эстраде. Большинство артистов – люди амбициозные, нацеленные на успех. Однако звездами становятся далеко не все. Большая часть их жизни — бесконечные репетиции, борьба за интересные роли, кинопробы и просмотры в театрах. Ненормированный рабочий день, напряженный график, гастроли и разъезды — все это будни артистов больших и малых театров.

Перспективы

Любой актер желает стать Артистом. Громкие овации, всемирная известность, высокие гонорары… К сожалению, реальностью мечты становятся не у всех. Многие выпускники театральных вузов вынуждены довольствоваться ролями второго плана в заштатных театрах и массовкой в кино. Для карьеры в этой профессии недостаточно внешних данных и таланта, необходима еще и удача. Вариант подработки — педагогическая работа в детских театральных студиях, работа в рекламе и на подиуме, телевизионные сериалы.

Cпецпроекты