Специальность  «Музыкально-театральное искусство»

Подготовка будущих оперных и опереточных артистов построена на сочетании театральных и музыкальных дисциплин. В рамках первой составляющей студенты занимаются актерским мастерством, пластикой, ритмикой, техникой речи. В рамках второй – вокальным ансамблем, исполнительским искусством, сольфеджио, фортепиано, сольным пением и д.р. Практические занятия проходят в вокальных и инструментальных классах вуза, на сцене учебных и настоящих музыкальных театров.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Искусство оперного пения; Вокальное искусство в оперетте
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен или собеседование на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
89.5
Бюдж. мест
3 места
Стоимость
193 000 р./год
1 программа
Прох. балл
87.4
Бюдж. мест
2 места
Стоимость
499 210 р./год
1 программа
Прох. балл
71.2
Бюдж. мест
13 мест
Стоимость
205 630 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (8) в России (25)

Кем работать

Опера — элитарное искусство, доступное не всем. Оперные исполнители почти боги, способные погрузить слушателя в совершенно особый мир, где бал правит музыка. Во время исполнения арий часто складывается впечатление, что звук без каких-либо усилий льется из уст исполнителя. Но это не так. Даже самый прекрасный голос нуждается в шлифовке. Жизнь оперного исполнителя — постоянная работа над собой, репетиции и тренировки. Артисты оперетты, помимо поставленного голоса, должны еще обладать отличной физической формой: петь и танцевать одновременно совсем непросто.

Перспективы

В музыкальном театре конкурентная борьба развита как нигде. Попасть в известный театр очень непросто. А уж получить сколько-нибудь заметную сольную партию начинающему артисту еще сложнее. Тем не менее самые талантливые и трудолюбивые своего добиваются. Подспорье в карьере — участие в разнообразных музыкальных конкурсах, в том числе международных, стажировки в российских и зарубежных театрах.

Cпецпроекты