Специальность  «Технология геологической разведки»

Геологи-практики — физики, математики и управленцы одновременно. Среди изучаемых дисциплин — геология, геофизические исследования скважин, гидрогеология и инженерная геология, бурение скважин, месторождения полезных ископаемых, разведочная геофизика. В рамках общепрофессиональной подготовки студенты изучают инженерную графику, математическое моделирование, основы геодезии и топографии, основы производственного менеджмента. Предусмотрена практика на специальных учебных разведывательных полигонах.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых; Геофизические методы исследования скважин; Геофизические информационные системы; Сейсморазведка; Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, информатика и ИКТ / химия / физика (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
71.3
Бюдж. мест
45 мест
Стоимость
185 800 р./год
1 программа
Прох. балл
50.0
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
130 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (3) в России (18)

Кем работать

Специалисты по геологической разведке работают в полевых условиях. Их цель — поиск новых месторождений полезных ископаемых и наиболее эффективная разработка уже существующих залежей. В рамках этой задачи геологи разрабатывают методики и проводят теоретические и экспериментальные исследования по анализу, синтезу и оптимизации технологий геологической разведки. Выполняют измерения посредством специальной аппаратуры. Разрабатывают нормы выработки и технологические нормативы на проведение геологической разведки.

Перспективы

Особенно востребованы специалисты по геологоразведке за Уралом — большинство месторождений сосредоточено на северных и восточных территориях нашей страны. Геологи могут числиться в штате добывающих компаний или специализированных научных институтов. Уровень зарплат в отрасли достаточно высок — ведущие геологи крупных компаний могут зарабатывать 100 и более тысяч рублей. Начинающие специалисты вправе рассчитывать на компенсацию в размере 30–40 тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты