Специальность  «Управление персоналом»

Стать хорошим специалистом студенту помогает целый ряд изучаемых дисциплин, среди которых экономические, управленческие, правовые и социальные. С первых курсов учащиеся проходят весь спектр экономических предметов — статистику, экономическую теорию, финансовый менеджмент. Маркетинг и правоведение, управление персоналом и психология труда помогают молодым людям овладеть профессиональными навыками, а затем отточить их на практике, которая обычно проходит в HR-службах компаний.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Управление персоналом организации; Управление персоналом в торговле и сфере услуг; Мотивация и стимулирование персонала
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Обществознание / История / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
80.7
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
255 000 р./год
1 программа
Прох. балл
79.8
Бюдж. мест
9 мест
Стоимость
325 000 р./год
1 программа
Прох. балл
73.0
Бюдж. мест
28 мест
Стоимость
от 70 000 р./год
2 программы
Все вузы в Москве (40) в России (233)

Кем работать

Работник отдела кадров (HR-менеджер) необходим в любой компании. Прежде всего, в его должностные обязанности входит отбор, оценка, мотивации персонала и кадровый аудит. На плечах у этого специалиста непростая задача — найти именно такого сотрудника, который сможет сработаться с коллективом и принести компании выгоду. Для этого HR- менеджерам нужно разработать и внедрять программы по обучению, адаптации и удержания персонала. Планирование, отчетность — вот с чем приходится сталкиваться каждый день этому профессионалу.

Перспективы

Начинающий HR-специалист или помощник менеджера отдела персонала в средней компании сможет заработать 15–20 тысяч рублей в месяц. Дальнейший карьерный рост зависит от количества полномочий специалиста и специфики компании. Так, хороший кадровик с опытом работы может рассчитывать на 30–35 тысяч ежемесячно. Вершина карьерной лестницы — директор по персоналу крупной компании, обладающий глубоким знанием бизнеса на уровне топ-менеджера, сможет заработать в месяц 70–120 тысяч рублей.

Cпецпроекты