Специальность  «Ландшафтная архитектура»

Студент направления одновременно получает классическую архитектурную и биолого-геодезическую подготовку. В рамках первой составляющей изучаются такие дисциплины как история искусства и архитектуры, инженерная графика, живопись, рисунок, черчение, высшая математика и др. В рамках второй – биология, растениеводство, садоводство, вида ландшафтов и т.п. Практику будущие ландшафтные архитекторы проходят в архитектурных и строительных фирмах, садово-парковых комплексах.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Ландшафтное проектирование; Ландшафтное строительство; Декоративное растениеводство
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / География / Химия / Информатика и ИКТ / Биология (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
69.0
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
от 69 000 р./год
1 программа
Прох. балл
62.0
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
154 100 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (5) в России (43)

Кем работать

Основная задача ландшафтного архитектора — конфигурация удобного наружного пространства. Эти специалисты занимаются планированием и обустройством земельных участков, как частных так и общественных, конфигурируют парковые зоны и сады, планируют клумбы, проектируют водоемы, фонтаны и газоны. Большая часть рабочего дня ландшафтных архитекторов проходит перед компьютером: все современные расчеты и чертежи автоматизированы. Но достаточную часть времени занимает и работа на улице.

Перспективы

Специалисты по ландшафтной архитектуре работают в государственных организациях (различные архитектурные комитеты, органы надзора, садово-парковые департаменты) и частных компаниях. Средняя заработная оплата опытного «государственного» ландшафтника 25–35 тысяч рублей, в зависимости от должности и стажа. В частных архитектурных и ландшафтных бюро доход может быть весомее — от 40 до 80 тысяч рублей. Но работа часто оплачивается сдельно.

Cпецпроекты