Специальность  «Дизайн архитектурной среды»

Предусмотрен увеличенный срок обучения на бакалавриате – 5 лет. Будущие бакалавры получают комплексные знания в области архитектуры и дизайна. Изучают технологии производства и свойства материалов для создания современного пространства различного назначения. Осваивают современные компьютерные программы по дизайну и архитектуре. Учатся моделировать объемно-пространственные объекты среды с привязкой к градостроительной ситуации. Практика проходит в дизайнерских и конструкторских бюро, архитектурных мастерских.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Проектирование городской среды; Дизайн интерьера; Ландшафтный дизайн: Исторический дизайн.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, История / Физика / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
72.3
Бюдж. мест
11 мест
Стоимость
от 135 000 р./год
1 программа
Прох. балл
68.4
Бюдж. мест
12 мест
Стоимость
280 200 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 81 700 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (4) в России (35)

Кем работать

В зависимости от профиля обучения и выбранной профессиональной специализации, выпускники могут работать ландшафтными дизайнерами, дизайнерами интерьера, разработчиками мебели, проектировщиками объектов городской инфраструктуры и т.п. Их задача – всесторонняя разработка объекта дизайна, с учетом его назначения, условий эксплуатации, в том числе природных и погодных, используемых материалов и конструкций. Работают в сотрудничестве с архитекторами и инженерами.

Перспективы

Дизайнеры востребованы практически во всех областях: в интерьере, ландшафтном дизайне, на мебельных производствах и т.п. Наиболее высокий доход предлагают частные архитектурные бюро и мастерские. Оклад опытного дизайнера может достигать 50-70 тысяч рублей в месяц + премии по итогам работы. Частнопрактикующие дизайнеры получают сдельную оплату. В этом случае, заработки растут пропорционально «раскрученности» и известности мастера. В госструктурах зарплаты, как правило, скромнее – 30-40 тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты