Специальность  «Картография и геоинформатика»

Обучение на направлении построено по модульной схеме. В рамках географического модуля студенты изучают землеведение, геоморфологию, гидрологию, географию почв и др. В рамках картографического – топографию, картографию, геодезические основы карт. В модуле геоинформатика – создание геоинформационных систем, базы пространственных данных. Сильная информационная и математическая подготовка – конек направления. Практические занятия проходят на самом современном оборудовании, в том числе компьютерном.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Картография; геоинформатика
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
география (профильный), русский язык, математика / информатика и ИКТ / биология (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
81.0
Бюдж. мест
14 мест
Стоимость
310 500 р./год
1 программа
Прох. балл
67.7
Бюдж. мест
75 мест
Стоимость
140 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (2) в России (16)

Кем работать

Специалист по картографии собирает, систематизирует и обрабатывает пространственную информацию на различных уровнях. Занимается картографической интерпретацией результатов съемок местности и материалов дистанционного зондирования Земли. Составляет тематические оценочные и прогнозные карты. Специалистов-картографов привлекают для создание кадастровых карт и картографическом обеспечении земельного, водного, городского и др. видов отраслевых и комплексного кадастров.

Перспективы

Геоинформатики и картографы востребованы как в частных стркутурах, так и в государственных компаниях. В первом случаи, специалисты требуются при строительстве и проектировании, для разработки спутниковых систем и карт на их основе. Во втором – для работ по составлению земельного, водного и других видов кадастра. В зависимости от сферы, опыта и квалификации заработная плата может варьироваться от 15 до 40 тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты