Специальность  «Автомобиле- и тракторостроение»

Важными учебными предметами для будущих специалистов станут материаловедение, техническая механика, электроника и микропроцессорная техника, электротехника. С их помощью студенты познакомятся с главными составляющими профессии —- деталями, узлами, системами автомобилей и тракторов. На практике научатся изготавливать необходимые детали, собирать автомобили и тракторы, самостоятельно разрабатывать технологические процессы изготовления деталей средней сложности.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (16)

Кем работать

Специалисту необходимо иметь навыки использования слесарных инструментов, умение собирать и разбирать узлы машин и тракторов. Тем, кто будет специализироваться на тракторах, необходимо научиться управлять различными видами тракторов, уборочными комбайнами, грузовыми машинами. Следить за их технической исправностью и осуществлять несложный ремонт техники. Выполнять вспашку, посев, уборку, транспортировку урожая. В ходе работы наблюдать за показаниями приборов, следить за состоянием машины. В период посевной и уборочной кампаний рабочий день будет не нормирован.

Перспективы

На рынке труда нужны автомеханики, испытатели-механики двигателей, контролеры технологического процесса, сборщики деталей и изделий, слесари-испытатели, трактористы-машинисты. Они часто востребованы в автосервисах и строительных компаниях. Зарплата автомеханика начинается от 15 до 30 тысяч рублей и увеличивается с приобретением опыта. Самые опытные мастера работают на индивидуальных заказах. Опытный автомеханик зарабатывает до 90 тысяч рублей. Слесарю-испытателю в среднем предлагают 25 –-30 тысяч рублей, а тракторист-машинист с опытом работы не менее 5 лет может получать 50 тысяч.

Cпецпроекты