Специальность  «Кинология»

Студенты-кинологи изучают историю собаководства, особенности служебного, декоративного, охотничьего, спортивного собаководства, анатомию собак, особенности развития, психологии, генетику, зоотехнику, ветеринарию, зоопсихологию. Их учат применять к собакам методы воспитания и тренировок, обучать их выполнению команд, разбираться в чистых и смешанных породах. На практике они проводят экспертизу собак, организовывают выводку молодняка, проводят испытания и состязания собак.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (4) в России (24)

Кем работать

Кинологи — специалисты по разведению, содержанию и дрессировке собак — востребованы в полиции, таможенных и пограничных службах, питомниках по разведению собак служебных пород. Они разводят чистопородных особей с необходимым генотипом, дрессируют собак для спасения, поиска взрывчатых и наркотических веществ, сыскной работы, уделяя особое внимание собакам бойцовых и охотничьих пород, которые оказывают помощь правоохранительным органам и спасательным службам. Кроме служебного собаководства в кинологии существует две специализации — охотничья и декоративная.

Перспективы

Кинологи востребованы в частных охранных предприятиях для охраны объектов со служебными собаками. Это вахтовая работа с зарплатой полторы тысячи рублей в сутки. Кинолог с опытом дрессировки служебных собак, отработавший в ФСБ и МЧС, может получать от 25 до 50 тысяч. Полицейский-кинолог зарабатывает около 40 тысяч рублей. Как правило, на эту работу приглашают мужчин от 30 до 50 лет. Другой вариант работы для профессионала – разведение чистопородных щенков, за каждого из которых выплачивается гонорар.

Cпецпроекты