Специальность  «Агрономия»

Будущие агрономы изучают методы защиты растений, земледелие с почвоведением, кормопроизводство, механизацию и автоматизацию сельскохозяйственного производства, технологию производства продукции полеводства и растениеводства, узнают, как хранить и перерабатывать продукцию. На практике они учатся использовать почвенные карты и агрохимические картограммы, применять статистические методы анализа результатов экспериментальных исследований, составлять схемы севооборотов, рабочие планы по периодам сельскохозяйственных работ.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
10 мест
Стоимость
18 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (58)

Кем работать

Агроном разрабатывает планы развития сельскохозяйственных культур, ведет посевные работы, контролирует не только выращивание растений, но и весь производственный процесс, внедряя новые технологии. Он создает новые разновидности огородных, садовых и полевых растительных культур. Иногда работа агронома заключается в исследовательской деятельности, поисках новаторских методов работы или выведении новых сортов растений.

Перспективы

Как правило, агрономы востребованы в фермерских хозяйствах. При этом они могут иметь узкую специализацию и заниматься строго определенной деятельностью. Например, быть исключительно овощеводом. Или агрохимиком, который подбирает удобрения и распыляет яды для борьбы с вредителями. Возможен вариант агронома-менеджера, в чьи обязанности входит подбор и закупка семян, финансовые отчетности, хранение посевного материала, организация его доставки со склада и оформление бумаг. Минимальный заработок агронома — 10 тысяч рублей, максимальный — 30 тысяч.

Cпецпроекты