Специальность  «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»

Будущие модельеры и портные изучают классификацию тканей для пошива швейных изделий, технологию обработки деталей, основы моделирования одежды, технологию работы на швейном оборудовании. На практике студенты выполняют работы по раскрою и пошиву изделий. Они учатся пользоваться технологическим оборудованием, рисовать эскизы моделей, подготавливать лекала и корректировать модели в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
60 мест
Стоимость
от 30 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
от 30 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (10) в России (83)

Кем работать

Модельер-конструктор разрабатывает новые модели одежды, обуви, головных уборов, создает эксклюзивные коллекции одежды для участия в модных показах. Он делает эскизы, выкройки для единичного пошива и лекала для массового производства. Портной работает самостоятельно или в бригаде, выполняя работу по пошиву, реставрации и переделке швейных изделий. Проектирует одежду, изготавливает лекала, занимается изготовлением и обработкой отдельных частей одежды, утюжкой готовых изделий.

Перспективы

Модельеры и портные востребованы в салонах эксклюзивной одежды, домах моды, ателье, частных фирмах, на предприятиях швейной промышленности. Многие модельеры повышают свою квалификацию на специализированных курсах, участвуют в международных конкурсах, показах моды. Появление собственных клиентов является стимулом для организации частного бизнеса. Средняя зарплата портного или модельера, работающего на производстве массовых изделий, от 20 до 40 тысяч рублей.

Cпецпроекты