Специальность  «Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами»

Для начала студентам необходимо узнать методику проведения простых опытов и познакомиться с элементарными основами общей и аналитической химии, со свойствами кислот, щелочей, индикаторов и других применяемых реактивов, с правилами приготовления проб. На практике они учатся проводить анализы аэродромного и лабораторного контроля горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей. Узнают, как принимать, хранить и выдавать специальные жидкости на заправку летательных аппаратов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
144 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (2)

Кем работать

Лаборанты химического анализа горюче-смазочных материалов работают в аэропортах. Большим спросом пользуются специалисты на нефтебазах и АЗС. Служба горюче-смазочных материалов авиапредприятия обслуживает авиационную технику аэропортов гражданской авиации. Лаборанты обеспечивают безопасность и регулярность полетов, осуществляют заправку летательных аппаратов качественными горюче-смазочными материалами, организуют рациональное и экономное их использование. Опытные специалисты могут проводить калибровку приборов, работать с автоматизированной системой лабораторного контроля.

Перспективы

Зарплата лаборанта химического анализа зависит от квалификационного разряда, который присваивается в зависимости от опыта. Начинающий специалист 2-го разряда может претендовать на оклад около 18 тысяч. Самый высокий, 7-й разряд, дает возможность зарабатывать около 25 тысяч рублей. Следующая ступенька карьеры — старший лаборант — также требует повышения квалификации и гарантирует зарплату в 40 тысяч. Специалист, нацеленный на карьеру и начавший ее в должности лаборанта или техника, в перспективе может стать начальником службы ГСМ.

Cпецпроекты