Специальность  «Искусство эстрады»

Среди профильных дисциплин учебного плана — музыкальное воспитание, анатомия и физиология, история эстрады, мастерство общения. В профессиональный цикл входят грим, хореография, русский язык и культура речи, психология общения и мастерство актера. Студенты занимаются акробатикой, жонглированием, пантомимой, эстрадным танцем. В зависимости от выбранного направления эстрадного творчества будущие артисты посещают спецкурсы по жанрам: речевой (конферанс), музыкально-речевой, оригинальный жанр (иллюзия, вентрология, манипуляция).
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Специфика профессии — исполнительское творчество в различных эстрадных жанрах. Конферансье заполняет паузы в перерывах между выступлениями артистов. В его репертуаре — шутки, розыгрыши, игры и конкурсы. Иллюзионист демонстрирует зрителям фокусы и трюки, основанные на тех или иных физических или психологических законах, играя на подсознательных заблуждениях человека. Некоторые из артистов параллельно с выступлениями преподают в образовательных учреждениях —- детских школах искусств, школах, колледжах.

Перспективы

Эстрадные исполнители чаще всего работают по одному избранному жанру — танцевальному, оригинальному, пантомиме, интермедии, конферансу. Система оплаты их труда — гонорарная. Многие занимаются сольным творчеством, выступая как самостоятельные артисты с отдельными номерами. 10 тысяч рублей — минимальный гонорар артиста за выступление продолжительностью 20 минут на празднике, банкете или вечеринке. В качестве тамады на свадьбе он зарабатывает от 10 до 20 тысяч. Формальным местом работы артистов часто являются музыкальные театры.

Cпецпроекты