Специальность  «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств»

Выпускники направления готовы как к работе технологами, так и к управленческой деятельности. Этот эффект достигает за счет сочетания в учебном плане экономических, управленческих и инженерных дисциплин. Студенты изучают экономику и управление предприятием, управление качеством продукции лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, моделирование и оптимизацию процессов и др. В цикле профессиональных дисциплин превалируют технологические: технология конструкционных материалов, сопротивление материалов, древесиноведение, лесное товароведение и др.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Лесоинженерное дело; Технология деревообработки
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / География / Химия / Биология / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (1) в России (26)

Кем работать

Технолог занимается организацией процесса лесозаготовки или деревообработки. Следит за соблюдением технологий, предусмотренных различными стандартами. Контролирует качество начального сырья и получаемой продукции. Рассчитывает схемы наиболее эффективного использования материалов. Проводит стандартные и сертификационные испытания древесных материалов и изделий. Оценивает различные виды затрат на разных этапах производства, отвечает за оптимизацию процесса.

Перспективы

Технологи лесозаготовительного профиля востребованы на лесоповалах, в лесных хозяйствах. Специфика профессии — необходимость быть готовым к возможным переездам, так как в центральном регионе лесозаготовительных фирм немного. Большинство хозяйств сосредоточены на севере и востоке страны. Средняя заработная плата технолога 25–30 тысяч рублей. Специалисты по деревообработки могут работать на лесопилках, в столярных мастерских, специализированных заводах и фабриках.

Cпецпроекты