Специальность  «Биотехнические и медицинские аппараты и системы»

Будущие специалисты изучают основы биологии, биофизику, конструирование и технологию производства приборов и аппаратов, биомедицинские аппараты и системы, схемотехнику микроэлектронных устройств, высокочастотную технику, медицинские электроды и измерительные преобразователи, методы медико-биологических исследований. Студенты проходят подготовку в лабораториях биофизики, крупных больницах и медико-технических центрах. Это, к примеру, лаборатории биомедицинской электроники и исследования процессов жизнедеятельности организма.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (3)

Кем работать

Специалисты работают в фирмах, занимающихся разработкой и продажей биомедицинского оборудования, в медицинских центрах и лечебно-профилактических учреждениях, спор-тивно-оздоровительных комплексах, курортно-санаторных организациях, в биологических исследовательских лабораториях. Они занимаются производством и техобслуживанием лечебно-диагностических приборов и компьютерных систем, медико-биологической аппаратуры, систем жизнеобеспечения и медицинского контроля.

Перспективы

Новоиспеченному специалисту работодатель предложит 25 тысяч рублей. Около 30 тысяч получает техник, если у него есть опыт работы по специальности не менее трех лет, а также лицензия специалиста, ответственного за техническое обслуживание медицинской техники —- дезинфекционного оборудования, косметологического оборудования, клинико-диагностических приборов и аппаратов, оборудования для физиотерапии, оборудования для стоматологии, стерилизационного оборудования.

Cпецпроекты