Специальность  «Обработка металлов давлением»

Студенты знакомятся с теорией и практикой обработки металлов, с процессом изготовления изделий, с термической обработкой металлов и сплавов. Узнают о принципах действия трубопрокатных станов, о назначении различных видов трубопрокатного оборудования, основных свойствах металлов. Научатся соблюдать требования, предъявляемые к качеству заготовок, стержням, калибрам и валкам, определять качество заготовок до и после прокатки.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (25)

Кем работать

Выпускникам есть из чего выбирать — на металлургическом рынке труда востребованы кузнецы, трубопрокатчики, прокатчики горячего металла. Как правило, они работают на заводах, в горячих цехах. Кузнец-оператор ведет процесс горячей штамповки, ковки деталей на прессах и других кузнечно-штамповочных автоматах. Он подготавливает оборудование к работе, контролирует изготовление деталей по их образцам. Трубопрокатчик обкатывает трубы на специальных машинах. Прокатчик горячего металла на станках обрабатывает заготовки из металлов и сплавов в горячем состоянии.

Перспективы

На рынке труда встречаются вакансии более 30 профессий, связанных с прокатным, трубным, сталеплавильным производством. И большинство из них отнесены к тяжелым и вредным. Работа с раскаленным металлом и огнем всегда предполагает большую опасность для здоровья и жизни. Специалист должен обладать физической силой, чтобы избежать появления опасных ситуаций. Кроме того, работа проходит в условиях сильно повышенной температуры. Вальцовщик зарабатывает от 35 000 до 60 000 рублей в месяц, кузнец-оператор — в среднем около 40 тысяч.

Cпецпроекты