Специальность  «Сварочное производство»

Практика будущих сварщиков начинается с первого дня занятий. На первом курсе студенты один раз в неделю работают в мастерских-лабораториях, где имитируется процесс сварки. На втором курсе практике отдано два дня, на третьем - три. Начиная со второго курса, лучшие ученики отправляются практиковаться на предприятия. Кроме этого, студенты осваивают теоретические дисциплины - технику и технологию сварки и резки металлов, технологию изготовления сварных конструкций, материаловедение, сварочное оборудование, технологию электросварочных и газосварочных работ.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (3) в России (103)

Кем работать

Сварщики нужны практически везде —- в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, на промышленном производстве и в строительстве. Их труд востребован на заводах и фабриках, в автомастерских, на стройках. Существуют разные виды сварки — газо-, электросварка и т. п. Как правило, каждый сварщик специализируется на каком-то одном ее виде.

Перспективы

Профессия сварщика очень востребована, а молодых мастеров не хватает. Поэтому, уже учась в колледже, студенты получают небольшую зарплату по месту производственной практики. Выпускник колледжа зарабатывает 20–25 тысяч рублей, сварщик со стажем 40–60 тысяч. Большинство студентов заканчивают колледж с третьим профессиональным разрядом — его достаточно, чтобы устроиться на работу. Чтобы получить высший, шестой разряд, нужно стать высококлассным специалистом. Однако уровень зарплат зависит и от места работы: самые скромные зарплаты - в ЖКХ, самые высокие — в нефтегазовой отрасли.

Cпецпроекты