Специальность  «Металлургия цветных металлов»

Главный предмет для будущих специалистов — металлургия цветных металлов. Студентов учат выбирать сырьевые материалы для производства цветных металлов на основе их свойств, выбирать способы подготовки сырья, выполнять расчет сырьевых материалов. Он изучают физические и химические свойства цветных металлов, физико-механические и литейные свойства цветных металлов и сплавов, виды и способы подготовки сырья, основные физические и химические процессы в производстве цветных металлов, способы и технологию переработки сырьевых материалов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
65 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
30.0
Бюдж. мест
45 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
19 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в России (8)

Кем работать

В списке профессий выпускников специальности - анодчик, футеровщик, обжигальщик. К «женским» профессиям относятся лаборант химического анализа, контролер входного контроля. Лаборант проводит химический и физико-химический анализ руд, нефти и нефтепродуктов, сталей различных марок, сплавов металлов, кислот, солей, осуществляет синтез веществ в лабораторных условиях. Обжигальщик ведет процесс обжига руды, шихты, материалов в отражательных печах и ретортах, обжиг проводов, кабелей.

Перспективы

Рынок труда предлагает вакансии более 50 металлургических профессий. Но для того, чтобы построить карьеру, специалисту необходимо приобрести комплекс навыков. Чтобы изготовить металл или сплав, литейщик должен быть металлургом. Для достижения свойств металла металлург должен стать хорошим технологом. Чтобы управлять машинами и автоматами, он должен стать механиком, автоматчиком, электронщиком. Чтобы руководить, он должен быть экономистом и обладать способностями организатора. Зарплата литейщика — около 25 тысяч рублей, замдиректора по производству — от 50 до 70 тысяч.

Cпецпроекты