Специальность  «Металлургия черных металлов»

Студенты изучают метрологию, химические и физико-химические методы анализа, теплотехнику, физическую химию, основы металлургического производства. Будущие специалисты учатся подбирать и рассчитывать состав шихтовых материалов, управлять технологическими процессами производства стали, чугуна, ферросплавов и лигатур в электропечах, осуществлять операции по подготовке шихтовых материалов к плавке, выполнять операции по загрузке плавильных агрегатов и выпуску продуктов плавки.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
60 мест
Стоимость
18 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
45 000 р./год
1 программа
Прох. балл
30.0
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
14 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в России (10)

Кем работать

Одна из профессий будущих специалистов — помощник сталевара. Он участвует в процессе выплавки стали, наблюдает за состоянием оборудования, подъемно-транспортными средствами, контрольно-измерительной аппаратурой, устройствами для автоматического регулирования работы агрегата. Он должен разбираться в свойствах материалов, устройстве и принципах работы технологических установок. Ему необходимы знания в области электротехники, химии, физики, различных видов и типов контрольно-измерительных приборов. Это профессия для физически выносливых людей.

Перспективы

Молодой специалист может выбрать востребованную профессию помощника сталевара с зарплатой около 25 тысяч рублей. При желании он может повысить квалификацию и стать сталеваром. В этом случае в его обязанности будет входить выплавка сталей различного сортамента‚ заливка форм, обслуживание и текущий ремонт печей. Для сталевара необходима физическая выносливость, ответственность, терпение, аккуратность и упорство в работе. Также важны организаторские навыки, так как профессия предусматривает руководство бригадой. Зарплата сталевара — около 40 тысяч рублей.

Cпецпроекты