Специальность  «Инструментальное исполнительство (по видам инструментов)»

В цикле специальных дисциплин — игра на инструменте, концертмейстерская подготовка, фортепианный ансамбль, камерный ансамбль, история исполнительства, методика обучения игре на инструменте, педагогическая и исполнительская практика. Не менее важны сольфеджио, анализ музыкальных произведений, музлитература и народное творчество, теория музыки, гармония. Студенты проходят практику в музыкальных и общеобразовательных школах, дворцах творчества, эстетических центрах, детских клубах.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (14) в России (107)

Кем работать

Концертмейстер — самая распространенная профессия среди пианистов. Они востребованы в музыкальных школах, на концертной эстраде, в хоровых коллективах, в хореографии. Концертмейстер помогает солистам разучивать партии, контролирует качество их исполнения. При возникновении трудностей подсказывает, исправляет недостатки. Совместно с преподавателем он принимает участие в разработке тематических планов и программ. Он проводит индивидуальные и групповые занятия с обучающимися, в ходе которых формирует у них исполнительские навыки и навык игры в ансамбле.

Перспективы

В государственных учреждениях зарплата зависит от ставки и уровня образования, а также от категории. На зарплату влияют участие в конкурсах, наличие призовых мест и многое другое. В среднем это 25 тысяч рублей, при большой загрузке — около 50 тысяч. Заработок в известном театре или опере гораздо выше, но устроиться туда не так легко. Многие концертмейстеры работают в нескольких местах и неплохо зарабатывают: днем — в школе, вечером — в театре, по выходным — в детских студиях. Карьерный рост вполне возможен. Истории известны концертмейстеры, выступавшие даже в роли дирижеров.

Cпецпроекты