Специальность  «Изобразительное искусство и черчение»

Будущие учителя рисования и черчения изучают цветоведение, закономерности передачи световоздушной среды, свойства красок и приемы работы с ними, методику преподавания, выполнение графических, живописных, объемно-пластических и декоративно-прикладных работ, художественную обработку материалов. Их практика проходит в мастерских по рисунку, графике, живописи, скульптуре, декоративно-прикладному искусству, художественной обработке материалов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (2) в России (21)

Кем работать

Специалисты преподают рисование и черчение в школах и колледжах. Их обязанности — проведение уроков, разработка методик в максимально интересной для детей форме, ведение кружков. В качестве организаторов детских мероприятий они разрабатывают сценарии школьных праздников, создают костюмы и декорации. Более опытные учителя могут вести дополнительные практические занятия в школе (или в школе искусств) по живописи, композиции, руководить пленэрной практикой.

Перспективы

Чем больше направлений ИЗО освоил специалист, тем выше он ценится. Причем не только на рынке труда образовательных учреждений, но и на рынке репетиторства. Многие колледжи и вузы практикуют в качестве вступительного экзамена рисунок, а во время учебы не все студенты справляются с черчением и начертательной геометрией. Если специалист владеет этими навыками и имеет педагогический стаж, он может попробовать себя в качестве репетитора, заработок которого составляет полторы тысячи рублей за 90 минут. Средняя зарплата учителя рисования в школе около 30 тысяч рублей.

Cпецпроекты