Специальность  «Музыкальное образование»

Основные предметы будущих учителей музыки — вокал, дирижирование, методика музыкального образования, музыкальная литература, основной музыкальный инструмент, педагогика, психология, сольфеджио, хор. Студентов научат планировать работу музыкального руководителя в детском саду, проводить занятия, утренники; планировать работу учителя музыки в школе, проводить уроки и праздники; подбирать репертуар и работать с вокальным ансамблем; работать с сольными номерами по вокалу и руководителем хора.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Специалисты преподают музыку и другие музыкальные предметы в средних или средних специальных учебных заведениях, проводят уроки музыки и развивающие занятия, организуют музыкальные мероприятия и праздники. Для того чтобы научить ребенка играть на музыкальном инструменте, педагогу необходимо составить для него индивидуальную программу, придерживаясь при этом общепринятых программных требований и исходя из способностей ученика. В некоторых случаях преподаватели готовят своих учеников к участию в конкурсах и гастролируют вместе с ними.

Перспективы

Кто не стремится к большим заработкам, но хочет иметь достаточно свободного времени, может работать музыкальным руководителем в детском саду или общеобразовательной школе. В этом случае заработок составит около 15–20 тысяч рублей. Преподаватель сольфеджио или инструмента в музыкальной школе зарабатывает около 30 тысяч рублей и имеет отпуск 56 календарных дней. Учитель в музыкальной школе при желании может стать завучем или директором. Еще один вариант — репетиторство. Заработок опытного репетитора по сольфеджио составляет 1000 рублей, по вокалу и фортепиано — 1200 рублей за 60 минут.

Cпецпроекты