Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

  • Владимир
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Олег Курчатов
20 августа 2016
Ужаснейшее учебное заведение! Когда хотел подать документы, пришлось просидеть в приёмной комиссии в очереди 5 с лишним часов, обойти несколько аудиторий на разных этажах. Операторы приёмной комиссии грубят, занимаясь одним абитурьентом тут же болтают со своими подругами и постоянно отвлекаются, работают медленно, "на отвалите". Из 3 столов приёма документов на юридический работал только один, из-за чего образуются огромные очереди. К тому же из-за постоянных побалтушек с подругами операторы неверно указали данные об индивилуальных достижения, а вернее просто забыли их указать. Пришлось ехать в другой день и снова стоять в очереди, благо к операторам исправления очередь меньше и потратил всего час. Решил не подавать в подобный "ВУЗ" оригиналы. И правильно сделал. Оказалось, что даже в приказе о зачислении они умудряются делать ошибки и пропускать некоторых поступивших. Отвратительный ВУЗ!
Руслан Игнатов
Меняю коней на переправе
20 февраля 2017
для Олег Курчатов: Это все, конечно, печально. Но совершенно не характеризует само обучение в ВУЗе. Отзыв субъективный и основанный на эмоциях во время сдачи документов.
Danil Malyuga
1 мая 2016, о программе Юриспруденция
Поступил в прошлом году, с баллами чуть более 230.
Учёба. Преподаватели на факультете требуют от первокурсников знаний своего уровня, чересчур требовательные (даже с перегибом) и иногда и вовсе не соблюдают рамок делового приличия, относятся с презрением (в особенности, это касается более старых преподавателей). Большинство преподавателей с других факультетов вообще халатно относятся к работе. Учёба и не легкая, и не сложная, зависит от того, как ты относишься к учебному процессу. Двоешники могут спокойно получать вышку. Практика проходится во время второго семестра, есть возможность попасть как и в областной суд (присутствовать на заседаниях), так и в небольшую конторку к участковому (разносить повестки).
Быт. Общежитие через дорогу, но старое. Жить можно и это единственное, что можно сказать. Новые находится чуть дальше, на уровень лучше. Перваков заставляют отрабатывать "трудовую практику", в первом семестре, во втором и летом (да-да).
Ноунейм Какой-то
15 июня 2018, о программе Юриспруденция
для Danil Malyuga: Чувак. Если тебя тут могут ЗАСТАВИТЬ отрабатывать трудовую практику, то это твои проблемы, как слабой личности, которая не против подчиняться. Нормальные люди отказываются от нее и просто не ходят и ничего им за это не бывает, потому что все нормальные люди понимают, что это дурь полная.
Общаги по российским меркам - нормальные. Вон в 10 два этажа уже вроде как отремонтировали, в 8 тоже вроде как, там условия вообще хорошие.
Про преподов соглашусь отчасти, но по российским меркам тут они более простые, т.к. провинция. С некоторыми можно даже подружиться. Зависит от кафедры и возраста преподов, ну и от твоего отношения к ним.
Про двоечников не совсем правда. Если вообще 0 - отчислят, НО он без труда сможет перевестись в последний момент (как и в любом ВУЗе) на другое направление, если места есть. Однако, это не спасет его от отчисления на уже новом направлении.
От себя добавлю. что на каждой кафедре есть замечательные преподаватели, и их большинство, к счастью, которые, если заметят, что тебе интересна какая-либо тема, обязательно и литературу дадут и помогут сделать первые шаги к публикациям и выступлениям.

Cпецпроекты