Top.Mail.Ru
Москва
План поступления
Войти

Колледж сферы услуг № 10

4.3
3 отзыва
Москва
Государственный
логотип учебного заведения

Ключевые показатели колледжа

Проходной балл

На бюджет, очно, в среднем за предмет
В колледже
3.84
В среднем по стране
3.89

Бюджетные места

Всего в колледже
В колледже
200
В среднем по стране
170

Стоимость обучения

На очном, за год
В колледже
143 000 р.
В среднем по стране
75 000 р.

Число студентов

Общее количество на всех курсах
В колледже
1 205
В среднем по стране
990

Хочешь поступить
в этот колледж?

Поможем в онлайн-школе Учёба.ру подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы, чтобы получить хороший балл аттестата
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Об учебном заведении

Колледж основан в 2005
Нет общежития
Колледж сферы услуг № 10 — ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий. Практика в салонах красоты, отелях, ресторанах и регулярное участие студентов в конкурсах профессионального мастерства обеспечивает высокий уровень компетенций на выпуске и успешное трудоустройство выпускников.

Преимущества

Колледж
Колледж

Рейтинг

Ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий.
Колледж
Колледж

Работодатели-партнеры

Студенты проходят практику в компаниях ESTEL Professional, KEUNE Professional, «Бьюти точка», «Арт-Визаж», «Бизнес Эстетика», «Содексо-ЕвроАзия», Садко-отеле, «Гостинице Тверская», «Грандъ-Отеле», на швейной фабрике «Космос», в Управлении продовольственного обеспечения Федеральной службы охраны РФ.
Колледж
Колледж

Выпускники

80% выпускников 2020 года трудоустроились по специальности, остальные продолжают обучение и получают высшее образование в профильных вузах.
Колледж
Колледж

Факультативы и кружки

Студенты колледжа во второй половине дня могут бесплатно посещать факультативы и кружки, среди направлений — кулинарное творчество, рисунок, живопись, танцы, вокал и спорт.

Кампус и инфраструктура

Учебный корпус

3 отзыва

4.3
  • Софья Сахарова
    5
    Об учебном заведении
    26 мая 2020
    Я окончила колледж сферы услуг №10 в 2019 году по двум специальностям — «Повар, кондитер» и «Технолог предприятий общественного питания», и до сих пор вспоминаю его с улыбкой на лице и с самыми приятными воспоминаниями. Колледж дал мне огромнейший опыт, предоставил интересную и усовершенствованную программу обучения. Интерес к знаниям и предметам был с самого начала и до конца, и это все благодаря преподавателям, которые курировали меня с первого курса. Преподаватели грамотны и терпеливые, заинтересованные в своих учениках. Гришина Галина Станиславовна и Полякова Елена Ивановна передали свой незаменимый опыт в приготовлении блюд и напитков, всегда были заинтересованы в предоставлении исключительно качественного и нового материала, научили и помогали совершенствовать свои кулинарные навыки. Нельзя не сказать о Епифановой Татьяне Юрьевне, которая вложила весь свой опыт и знания не только как куратор группы, в которой я училась, но и как личный наставник, который всегда выступает в интересах своих учеников, находит к ним индивидуальный подход. Благодаря ей я знаю все тонкости и нюансы кондитерского искусства. Перескокова Ирина Николаевна так же внесла свой неоценимый вклад в обучение. На протяжении двух лет качественно и объемно давала необходимый материал для того, чтобы впоследствии ее ученики смело ступали в дальнейший путь с огромной базой тех знаний, которые бы удовлетворяли сферу общественного питания на сегодняшний день, то есть самую актуальную и на достойном уровне.
    • Софья Сахарова
      Ответ Сахарова
      26 мая 2020
      Места для прохождения практики выбираются с учетом заинтересованности учеников, мне посчастливилось проходить практику в Федеральной службе судебных приставов, которая, несомненно, дала мне огромный опыт в освоении профессии. Я окончила КСУ №10 с красным дипломом, сдала демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills на высокие баллы, благодаря тому, что колледж сферы услуг предоставил всевозможные ресурсы для таких успешных результатов: качественное и новое оборудование и инвентарь для приготовления сложных блюд, курирование и помощь в подготовке прекрасных преподавателей, которые вкладывали себя от и до, также помогла вера и наставничество заместителя директора по контролю качества образования — Тепловой Галины Борисовны, которая относится к своим ученикам с чуткостью и пониманием, всегда добродушно и отзывчиво подходит к каждому студенту, помогает и не отворачивается в сложный период. Колледж даёт достойную базу знаний для дальнейшего продвижения в данной сфере деятельности, организовывает наилучшую атмосферу для качественной усвояемости предметов. Все преподаватели выкладываются на сто процентов, ответственно подходят к учебному процессу. Рекомендую Колледж сферы услуг №10 и сердечно благодарю за предоставленную возможность реализовать себя в данной профессии!
  • Никита Бучнев
    5
    Об учебном заведении
    18 мая 2020
    Окончил обучение по профессии техник-технолог производства общественного питания, в 2018 году. Получил знания и умения, пригодившиеся в моей профессиональной дальнейшей деятельности. Преподавательский состав опытный, некоторые учителя преподают в высших учебных учреждениях, от чего качество знаний и умение их донести, повышается. Здание и мебель колледжа опрятные. Как помню, ремонт проводился каждое лето. Обучение было интересным и увлекательным. Вспоминаю свой студенческий путь с улыбкой.
  • Ева Иванова
    3
    Об учебном заведении
    20 июля 2016
    Закончила этот колледж в 2016 году, По специальности гостиничный сервис. Преподавательский состав нормальный , учителя терпеливые , объясняют хорошо. Организованность в колледже не очень. Когда поступали , обещали что срок обучения составит 3 года , в итоге оказалось что 4. По поводу практики : Нас отправляли в гостиницы работать по 8 часов в день за бесплатно. Мы работали официантами , но никаких денег за это не получали. Если ты захочешь работать в гостинице , то в колледж можно будет приходить 2 раза в неделю, это все обговаривается. Еда в столовой просто ужасная, Зачастую ходили кушать в кафе ( оно находится в здании колледжа). Но больше всего не нравился контингент: Т.к. Объединили пту и техникум , и назвали это " колледж " Контингент оказался различным, в основном , не очень приятным. Больше всего не нравилось находится среди людей , у которых явные отклонения в психике и в голове ( в нашем колледже такие люди учились на швей) Я все понимаю,дай Бог здоровья таким людям, но ежедневно наблюдать все это было не очень приятно. И ещё , зачем руководство до последнего держит всяких " отбитых " людей , которые раз за разом устраивают драки , оскорбляют и прочее , мне не понятно. В общем , ребят , те кто вообще планирует идти в колледж , подумайте 200 раз , прежде чем уйти из школы , Я пожалела , что не осталась до 11 класса.
    • ольга иванова
      Ответ Иванова
      26 октября 2016
      Совершенно согласно с девушкой. Там полный обман. И со стипендии обманывают .

Новости

220 вопросов

  • Костоева Амина
    О программе Повар, кондитер
    06 ноября 2023
    Здравствуйте,есть ли у вас места на бюджетной основе после 11 класса, на специальность повар,кондитер
    • Аватар
      Анна Игоревна Манухина
      Представитель вуза
      Ответ Амина
      07 ноября 2023
      Добрый день, Амина! До 15 ноября 2023 года идет прием заявлений на бюджетную основу обучения по специальности "Поварское и кондитерское дело", срок обучения 2г. 10 месь. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в приемную комиссию по телефону: 8-901-555-36-43
  • Любовь Яценко
    Об учебном заведении
    25 октября 2023
    Доброго времени суток! Учусь на данный момент в уфимском колледже БГПУ им. Акмуллы на специальности «гостиничное дело»(2 курс), ввиду обстоятельств хотела перевестись в московский колледж на аналогичную специальность. Есть ли возможность сохранить своё бюджетное место?
    • Аватар
      Анна Игоревна Манухина
      Представитель вуза
      Ответ Яценко
      01 ноября 2023
      Добрый день, Любовь! По данному вопросу Вам необходимо в студенческий стол нашего Колледжа по телефону: +7 (499) 977-59-71. Часы работы: понедельник- пятница 10:00 - 17:00
  • Табелева Анна
    О программе Поварское и кондитерское дело
    14 сентября 2023
    Приветствую! Если варианты заочного или очно-заочного обучения?
    • Аватар
      Анна Игоревна Манухина
      Представитель вуза
      Ответ Анна
      14 сентября 2023
      Добрый день, Анна! Колледж ведет набор на заочную форму обучения по специальности “Поварское и кондитерское дело» на базе среднего общего образования. Стоимость обучения составляет 65 000 рублей в год. По всем интересующим вопросам, касающимся поступления Вы можете обратиться в приемную комиссию колледжа по телефону: 8-901-555-36-43

Лицензии и официальные документы

Лицензия

77Л01 0007426460 рег. № 035665 от 02.10.2015

Аккредитация

77А01 0004639 рег. № 004639 от 22.11.2017

Смотрите также

Колледжи Москвы, Колледжи Москвы по направлению «парикмахерское дело», Колледжи Москвы по направлению «гостиничный бизнес», Колледжи Москвы по направлению «пищевое производство», Колледжи Москвы по направлению «лёгкая промышленность», Кулинарные колледжи Москвы, Государственные колледжи Москвы
Представитель колледжа
Аватар
Анна Игоревна Манухина