О программе
Курс предназначен для широкого круга слушателей: медицинских работников различныспециализаций, фитнес-тренеров, косметологов, профессионалов в области индустрии красоты, а такжевсех желающих разобраться в вопросах здорового сбалансированного питания, сохранения фигуры,обеспечения активного долголетия.Данный курс позволит Вам получить знания и навыки, необходимые для успешной профессиональнойдеятельности в области нутрициологии.После обучения Вы:узнаете, как работает наш организм на клеточном уровне;как происходит энергообеспечение и жиросжигание;изучите физиологию пищеварительного тракта и особенности пищеварения;научитесь структурировать продукты питания по содержанию белков, жиров, углеводов,витаминов и минеральных веществ;научитесь рассчитывать дневное количе
Дополнительная информация
1. Научные, правовые и законодательные аспекты нутрициологии.2. Понятия и термины нутрициологии.3. Общая нутрициология. Общие сведения об основных составляющих пищи (нутриентах) иосновных продуктах питания.4. Витамины - незаменимые факторы питания. Основная функция.5. Альтернативные теории питания. Вегетарианство, лечебное питание, раздельное питание,сыроедение и др.6. Физиология пищеварения. Пищеварительная система.7. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи.8.Принципы подсчета калорийности.