Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с широким диапазоном возможностей роста: от старшего администратора до управляющего всей гостиницей, рестораном или сетью. В задачи менеджера может входить руководство теми или иными подразделениями, контроль качества их работы, налаживание бесперебойного снабжения, а также отбор персонала и маркетинговое планирование. В конечном счете, цель такого профессионала — сделать так, чтобы вверенная ему гостиница или ресторан работали как часы и всем нравились.

Где работать

Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в
Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский.

Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?

Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру.

  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться

Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков.
Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.
Прох. балл
от 83.3
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
295 000 р./год
2 программы
Прох. балл
от 78.3
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
от 185 000 р./год
4 программы
Прох. балл
67.3
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
286 830 р./год
1 программа
Прох. балл
от 3.8
Бюдж. мест
175 мест
Стоимость
79 000 р./год
2 программы
Прох. балл
от 66.0
Бюдж. мест
60 мест
Стоимость
от 70 000 р./год
3 программы
Все программы в Москве (39) в России (225)
Бюдж. мест
175 мест
Прох. балл
от 3.8
Стоимость
79 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
100 мест
Прох. балл
от 3.9
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Прох. балл
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
135 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Все программы в Москве (66) в России (406)
Начало 19 марта
Продолж. 252—2004 часа
Стоимость
от 6 500 р.
6 программ
Начало
с 25 марта
Продолж.
от 2 дней
Стоимость
от 36 900 р.
5 программ
Начало по мере набора
Продолж. 4 месяца
Стоимость
150 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 7 400 р.
16 программ
Начало по мере набора
Продолж.
от 5 месяцев
Стоимость
от 15 000 р.
2 программы
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 18 000 р.
1 программа
Все программы в Москве (18) в России (20)

Интересные ресурсы

Hotel Master

Портал о гостиничном бизнесе

"РесторановедЪ"

Портал для рестораторов

HoReCa Magazine

Журнал о ресторанном бизнесе

Cпецпроекты