Профессия Диетолог

Диетолог

Основная задача диетолога — помочь клиенту организовать правильное питание, чтобы сбросить или, наоборот, набрать вес, вылечить нарушения работы ЖКТ и решить другие проблемы со здоровьем. Профессия востребована, ведь сегодня многие люди в разных странах страдают ожирением.

Где работать

Помимо достаточно очевидного места занятости — клиник, специализирующихся на нормализации веса или же общего профиля, — диетологи нужны в фитнес-центрах, салонах красоты и санаториях. При приеме на работу необходим сертификат, подтверждающий действительность квалификации (даже дипломированные врачи обновляют его каждые пять лет).

Где учиться

Вариантов попасть в диетологию два. Простой — пройти курсы продолжительностью несколько месяцев. Но увы, для получения полноценной профессии их будет мало. Чаще такие курсы посещают повара, фитнес-тренеры, массажисты, спортсмены — иными словами, люди, для которых базовые знания о диетологии станут подспорьем в основной работе.
Профессиональный диетолог — это врач, окончивший лечебный факультет медицинского вуза и получивший специализацию по гастроэнтерологии, эндокринологии или непосредственно диетологии. Это займет минимум шесть лет, а с учетом ординатуры — и все восемь.
Прох. балл
93.0
Бюдж. мест
31 место
Стоимость
325 000 р./год
1 программа
Прох. балл
86.0
Бюдж. мест
54 места
Стоимость
280 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 79.3
Бюдж. мест
850 мест
Стоимость
от 230 800 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
153 800 р./год
1 программа
Все программы в Москве (6) в России (83)
Бюдж. мест
175 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
46 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
75 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
84 300 р./год
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
110 000 р./год
1 программа
Все программы в Москве (21) в России (213)
Начало в любое время
Продолж. 2 недели
Стоимость
2 880 р.
1 программа
Все программы в России (1)

Интересные ресурсы

“Диетология. Руководство”, Барановский Ю. А.

Основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов.

Журнал “Практическая диетология”

Интересные идеи, инновационные решения, ответы на профессиональные вопросы и помощь в принятии решений.

“Основы и нюансы диетологии”, Маргарита Куц

Сборник статей по диетологии для начинающих и профессионалов.

Материалы по теме

Лайфхак: как поступить и учиться в РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Когда начинать подготовку к поступлению и каким должен быть настоящий врач.

Лучшие медицинские вузы России

Как выбрать университет, если хочется стать врачом?

Как технологии изменят медицину

Гид по развитию рынка труда для будущих врачей.

Выбор программы: лечебное дело в ПМГМУ

Как учат в главном медицинском вузе страны?

Врачи будущего: как изменится медицина за 10 лет

Какой станет профессия медика, когда нынешние абитуриенты закончат учиться в вузе?

Жительница Германии в возрасте 102 лет защитила докторскую диссертацию

Исследование, посвященное дифтерии, было написано еще в 1938 году.

Cпецпроекты