Специальность  «Аналитический контроль качества химических соединений»

Будущие химики-аналитики изучают общую и неорганическую химию, чтобы знать гидролиз солей, электролиз расплавов и растворов, диссоциацию электролитов в водных растворах, классификацию химических реакций и закономерности их проведения. В профессиональном цикле —- аналитическая химия, где учат готовить растворы заданной концентрации, проводить количественный и качественный анализы. Не менее важные предметы —- физическая и коллоидная химия, электротехника и электроника.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (19)

Кем работать

Контроль производства лекарств, контроль качества и безопасности пищевых продуктов, анализ воды, воздуха и почв, быстрое обнаружение ядов и наркотиков, анализ промышленных и геологических объектов, проведение криминалистической экспертизы — вот далеко не полный перечень химико-аналитических объектов, с которыми приходится работать специалистам. Для этого они применяют хроматографическое, спектрофотометрическое, потенциометрическое оборудование. Результаты химического анализа необходимы для контроля технологии любого производства, качества сырья, для проведения научных экспериментов.

Перспективы

Специалисты востребованы практически во всех отраслях народного хозяйства, связанных с анализом — в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической промышленности, на производстве полимерных материалов, в строительной, текстильной промышленности. Химик-лаборант в составе производственной лаборатории пищевого производства даже без опыта работы может претендовать на 18–-20 тысяч рублей. На эту должность часто берут студентов последнего курса. Знание технического английского и наличие небольшого опыта увеличиает оклад специалиста до 25 тысяч рублей.

Cпецпроекты