Специальность  «Биохимическое производство»

Важные предметы — основы биохимии и микробиологии, модернизации технологий и биохимических производств, микробиологического и биохимического контроля биологически активных веществ. Студентов учат работать с микроскопом и лабораторным оборудованием —- правильно его стерилизовать, выполнять микробиологические и биохимические анализы. Они узнают об основах обслуживания и эксплуатации оборудования биохимического производства —- методах дезинфекции и обработки помещения и оборудования, правилах приготовления дезинфицирующих растворов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (9)

Кем работать

Специалисты востребованы на предприятиях, производящих пищевые продукты и напитки, на химическом производстве в качестве аппаратчиков ферментации препаратов биосинтеза, аппаратчиков химической очистки препаратов биосинтеза, операторов выращивания чистой культуры дрожжей. К примеру, аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза ведет технологический процесс ферментации в аппаратуре непрерывного действия в стерильных условиях. Он наблюдает за температурным режимом и аэрацией, отбирает пробы для анализов.

Перспективы

Прежде чем выбрать профессию техника биохимического производства, необходимо знать, что в работе применяются токсические вещества для стерилизации оборудования. И хотя герметизация материалов и спецодежда предохраняют работающих от неблагоприятных факторов, в этой области не рекомендуется работать тем, кто склонен к аллергическим заболеваниям. Аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза работает по скользящему графику и зарабатывает (в зависимости от разряда) от 12 до 23 тысяч рублей. Зарплата оператора выращивания дрожжей —- от 18 до 25 тысяч.

Cпецпроекты