Специальность  «Правоохранительная деятельность»

Студентов учат правовым основам российской государственности, премудростям юриспруденции, различным видам права. Знакомят с международным правом и опытом других стран. Обучают основам дело- и судопроизводства. Практические занятия посвящены разбору реальных уголовных и административных дел, моделированию ситуаций, решению логических задач. Стажировку и практику студенты и выпускники проходят в различных отделах МВД.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Нет
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Обществознание (профильный), Русский язык, История / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Кем работать

Выпускники специальности работают в правоохранительных органах системы МВД, в том числе в полиции. В период борьбы с «оборотнями в погонах» кадры новой формации с достойным образованием ценятся очень высоко. Деятельность этой категории юристов направлена на соблюдение законности и порядка в государстве. Они предотвращают преступления, занимаются поиском правонарушителей, работают в качестве дознавателей и следователей.

Перспективы

Последнее повышение заработных плат сделало работу в органах привлекательной для широкого круга лиц. Участковый с небольшим опытом работы или вообще без него сейчас зарабатывает не менее 40 тысяч. Правда, доказывать свою способность работать в полиции придется на различных тестах и испытаниях. Карьера в органах одновременно строго регламентирована и непредсказуема. С одной стороны, «перепрыгнуть» через звание не получится. С другой, всегда есть «шанс» задержаться на карьерной ступени на довольно долгий срок.

Cпецпроекты