Специальность  «Хореографическое исполнительство»

Все учебные часы на направлении делятся между двумя типами дисциплин: теоретическими и непосредственно хореографическими. В первом блоке студенты изучают теорию и практику профессиональной деятельности танцовщика, анатомию, физиологию, биодинамику, основы медицины в хореографии, физкультуру и массаж танцовщиков. Во втором – практикуются в разных видах танца, осваивают новые техники, выполняют различные физические упражнения. Занятия проходят по системе мастерских: опытные педагоги набирают танцевальный класс и ведут его до самого выпуска.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Артист балета; Артист танцевального ансамбля (коллектива) по видам танцев (народный, современный, бальный, эстрадный и др.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Творческий экзамен или собеседование на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
12 мест
Стоимость
191 000 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (1) в России (4)

Кем работать

Артист балета или танцовщик владеет техникой исполнения, актерским мастерством и теоретическими знаниями методики исполнения классического, дуэтно-классического, народно-сценического (характерного), историко-бытового и современного вида танцев. Может выступать на сцене в качестве штатного артиста или участвовать в постановках в качестве артиста приглашенного. Жизнь «балетных», как правило, полностью подчиняется танцу. Бесконечные тренировки и репетиции, творческие удачи и провалы: работа съедает все время и силы без остатка.

Перспективы

Успешность карьеры в балете или танцах зависит от таланта артиста, его упорства и во многом везения. Известными исполнителями и тем более солистами становится лишь небольшой процент выпускников. Как правило, в классические танцевальные и балетные труппы талантливых молодых артистов приглашают прямо со студенческой скамьи. Заработки начинающих танцоров крайне скромны. А до высоких звездных гонораров «добираются» не все. Тем не менее количество желающих учиться на этом направлении по-прежнему большое.

Cпецпроекты