Специальность  «Хореографическое искусство»

Независимо от профиля студенты изучают историю и теорию различных видов искусств, хореографическое наследие и репертуар, анатомию, физиологию и основы медицины в хореографии. Будущие педагоги-хореографы проходят такие предметы, как история и теория хореографического образования, возрастная и педагогическая психология, методика преподавания профильного вида танца, педагогику художественного образования. Менеджеры штудируют экономическую теорию, общий менеджмент, управление персоналом в организациях искусства, маркетинг.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Педагогика народного танца; Педагогика балета; Искусство балетмейстера: Менеджмент исполнительских искусств
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Творческий экзамен или собеседование на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
73.5
Бюдж. мест
10 мест
Стоимость
от 60 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 70.8
Бюдж. мест
48 мест
Стоимость
от 85 000 р./год
1 программа
Прох. балл
64.8
Бюдж. мест
16 мест
Стоимость
273 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
14 мест
Стоимость
от 114 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 125 400 р./год
1 программа
Все вузы в Москве (5) в России (33)

Кем работать

В зависимости от профиля на направлении готовят балетмейстеров и педагогов по различным видам танца, менеджеров-администраторов танцевальных коллективов. Задача балетмейстера — совершенствование и повышение уровня исполнительского мастерства балетных трупп различной творческой направленности, постановка танцев, этюдов, концертных номеров и спектаклей. Менеджеры ведут переговоры с концертными и театральными площадками, решают административные вопросы, организуют гастроли и конкурсные выступления.

Перспективы

Вакансий хореографов в открытом доступе, как правило, не бывает. Педагогов в коллективы, особенно известные, приглашают знакомых, чьи достижения известны профессиональному сообществу. Исключение — хореографы и балетмейстеры для детских групп, кружков и коллективов. За работу в государственном досуговом центре готовы платить 20–25 тысяч рублей в месяц при условии частичной нагрузки (несколько часов в день). Частные школы искусств и балетные школы предлагают в среднем 30–35 тысяч рублей.

Cпецпроекты