Специальность  «Правовое обеспечение национальной безопасности»

В цикле профессиональных дисциплин преобладают юридические предметы. Студенты изучают теорию государства и права, историю государства и права России, административное право, муниципальное право, гражданское право и др. В отличие от специальности «Юриспруденция» на данном направлении упор сделан на информационную составляющую подготовки и международный аспект правовой деятельности. Обязательно углубленно изучается минимум один иностранный язык. Вариативно — второй.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Уголовно-правовая; Государственно-правовая; Гражданско-правовая; Международно-правовая
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Обществознание (профильный), Русский язык, Информатика и ИКТ / История (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (16) в России (78)

Кем работать

Юристы требуются не только в частной жизни, но и на государственном уровне. Выпускники этой специальности занимаются разработкой законов и правовых норм, составлением межгосударственных договоров, обеспечением законности и правопорядка. Одна из важных составляющих работы — консультативные обязанности. Владея нормами как российского, так и международного права, специалисты по правовому обеспечению государственной безопасности могут давать советы и рекомендации различным структурам как действовать в той или иной спорной ситуации.

Перспективы

Выпускники направления работают в МИДе, органах государственной безопасности, юридических отделах крупных международных компаний и фирм, специализирующихся на ВЭД. Начинающие специалисты могут рассчитывать на место помощника юриста или специалиста без категории в госструктуре. Начальная зарплата 25–30 тысяч рублей в месяц. Опытные юристы зарабатывают не менее 70–80 тысяч рублей. Руководители отделов и подразделений 10–-150 тысяч рублей.

Cпецпроекты