Специальность  «Радиотехнические информационные системы»

Эта специальность подойдет тем, кто с детства увлечен радиоэлектроникой и конструированием радиопередатчиков. Будущий радиотехник должен хорошо понимать законы физики и инженерные принципы, на которых основана работа приборов. Знать и уметь использовать стандарты конструирования, монтажа и сборки радиоэлектронных устройств. Студентов учат читать и создавать электротехнические схемы, схемы приборов, уметь работать с паяльником, проводить диагностику и ремонт, владеть компьютерными средствами проектирования.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
92 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (3)

Кем работать

Радиотехники работают на производстве, в конструкторских бюро, ремонтных мастерских в качестве монтажников, контролеров радиоэлектронных приборов, технологов. В обязанности радиотехника входят сборка схем, регулировка, настройка аппаратуры, производство, техобслуживание и ремонт радиоэлектронной техники. Радиотехник умеет не только собирать и чинить радиоэлектронные устройства и системы, но и самостоятельно их проектировать. Вновь разработанные приборы, узлы и системы всегда подвергаются сертификационным испытаниям. Этим также занимаются радиотехники.

Перспективы

Вакансию найти несложно — услуги радиотехника сегодня нужны на любом среднем или крупном предприятии. Это заводы, производящие различную технику (начиная с бытовой и заканчивая военной), НИИ, медицинские учреждения, ателье по ремонту бытовой техники. Многие специалисты идут работать в сферу сотовой связи, где всегда востребованы специалисты, разбирающиеся в радиоэлектронной аппаратуре. Зарплата радиотехника зависит от типа организации, в которой он работает. Оклад техника на государственном предприятии — от 20 до 30 тысяч рублей, в коммерческом —- от 30 до 50 тысяч.

Cпецпроекты