Специальность  «Обработка водных биоресурсов»

Студенты учатся определять возраст рыб, препарировать их, измерять параметры тела и определять промысловый размер. Они готовятся оценивать биологическую продуктивность водоемов и промысловых зон Мирового океана, давать санитарную и паразитарную оценку качества рыбы и нерыбных объектов. Изучают технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (13)

Кем работать

Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов —- рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.

Перспективы

Профессия технолога рыбных изделий востребована повсюду. А вот обработчики рыбы нужны в регионах, где ежегодно происходит вылов и заготовка рыбы — в Астрахани, Мурманске, на Дальнем Востоке. Официальный доход обработчика невысок — около 12–-20 тысяч рублей. Зарплата технолога — от 17 до 30 тысяч.

Cпецпроекты