Специальность  «Прикладная эстетика»

Будущие эстетисты изучают анатомию, физиологию, гистологию кожи человека, ее строение, функции и придатки, особенности старения. Они знакомятся с основами дерматологии, эстетическими недостатками кожи и методами их коррекции. Учатся работать с косметическими средствами, делать массаж лица и косметические процедуры по уходу за лицом и телом, осваивают аппаратную косметологию. В курсе эстетических процедур — обучение депиляции, окраске бровей и ресниц, пирсингу, различным техникам маникюра и педикюра. Все эти процедуры отрабатываются на клиентах-моделях.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
70 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 70 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (6) в России (18)

Кем работать

Выпускники специальности работают косметологами, визажистами, специалистами по маникюру и педикюру в салонах красоты, оздоровительных учреждениях, санаториях, фитнес-клубах. Мастер маникюра делает классический‚ аппаратный, европейский‚ SPA-маникюр/педикюр и, конечно, наращивание ногтей. Косметолог-эстетист проводит чистку лица и обертывания, разные виды массажа, наносит маски, делает депиляцию, окраску и коррекцию бровей и ресниц. Он знает секреты поддержания здоровой, сияющей кожи и все эти знания применяет в своей работе.

Перспективы

Косметолог и мастер маникюра — самые востребованные профессии в сфере обслуживания. На рынке труда ценятся мастера-универсалы, которые владеют всеми современными техниками маникюра/педикюра, моделирования и дизайна ногтей, косметологи, работающие на современных аппаратах и натуральной косметике. Выпускники колледжа зарабатывают около 20 тысяч рублей. Специалисты с опытом работы от 3 лет, сформировав базу клиентов, могут работать в том числе частным образом, зарабатывая от 60 тысяч рублей и выше.

Cпецпроекты