Специальность  «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)»

Помимо математики и компьютерного моделирования, студенты познакомятся с основными понятиями автоматизированной обработки информации, узнают о структуре персональных компьютеров и вычислительных систем, научатся решать задачи с помощью ПК, а также собирать, обрабатывать, передавать и накапливать информацию. Предмет «электротехника» познакомит со сбором электрических схем и их работой, а «техническая механика» научит проверять на прочность механические системы. На практике научат обращаться с электротехническими приборами и устройствами общепромышленного и специального назначения.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
103 700 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (13) в России (119)

Кем работать

Обладая технической подготовкой в области механики, электроники, метрологии и компьютерной техники, выпускники могут работать как в крупных промышленных объединениях, так и на предприятиях малого бизнеса. На малом предприятии специалистам вменяют в обязанности обслуживание компьютерных сетей, оборудования охранно-пожарной сигнализации или систем видеонаблюдения, станков с ЧПУ. На крупных производствах необходимо заниматься обслуживанием оборудования —- датчиков расхода, давления, температуры, уровня, приборов измерения физико-химических свойств среды.

Перспективы

Выпускники востребованы в качестве электромонтажников-схемщиков, сборщиков электроизмерительных приборов, слесарей по КИП и автоматики, слесарей-электриков по ремонту электрооборудования, монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Выбрав профессию слесаря по КИП, можно зарабатывать от 17 до 27 тысяч рублей. Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования получает примерно столько же – от 15 до 22 тысяч, а вот энергетик, начав с 15 тысяч рублей, став опытным профессионалом, может претендовать на зарплату до 40 тысяч.

Cпецпроекты