Специальность  «Автоматические системы управления»

Студенты специальности изучают автоматические системы управления, вычислительную технику и ее программное обеспечение. Они знакомятся с техническими характеристиками и особенностями электрических машин, учатся пользоваться контрольно-испытательной и измерительной аппаратурой и составлять измерительные схемы. На практике в слесарных, механообрабатывающих и электромонтажных мастерских смогут самостоятельно справляться с наладкой электронных частей станков с ЧПУ, а также проводить их профилактику и ремонт.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Специалисты востребованы в любой отрасли промышленности, где используются автоматические системы управления (космической, авиационной, медицинской и т.д.). Если на практике вы усвоили основы механики, умеете работать с нормативными документами, знаете правила составления электросхем и чтения электрочертежей, способны выполнить разделку и монтаж кабелей, значит, смело можете претендовать на вакансии сборщика, монтажника, наладчика, мастера по ремонту и эксплуатации АСУ.

Перспективы

На рынке труда выпускники востребованы в качестве сборщиков электроизмерительных приборов, электромонтажников-схемщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Но главное, на что обратит внимание работодатель, — это практический опыт. От него зависит и статус, и зарплата. Так, зарплатная «вилка» электромонтажника — от 25 до 60 тысяч рублей, электромонтера — от 15 до 50 тысяч, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике — от 15 до 30 тысяч.

Cпецпроекты