Специальность  «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)»

Студенты осваивают материаловедение, где их учат понимать технические чертежи и электрические схемы; получают знания об устройстве различных холодильных установок и их применении, о компрессорах, теплообменных аппаратах; изучают физические основы охлаждения и основы получения холода; знакомятся с холодильными агентами, хладоносителями, маслами, изучают рабочий процесс в компрессоре.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (6) в России (38)

Кем работать

Машинисты холодильных установок востребованы в химической и пищевой отраслях, в сельском хозяйстве, строительстве, рыболовстве. Они обслуживают установки различных систем и мощностей, поддерживают режим их работы, регулируют работу компрессоров, насосов, конденсаторов, ведут наблюдение за исправностью двигателей, определяют неисправности в работе холодильных установок, в процессе ремонта выполняют различные виды слесарных, электромонтажных и механических работ.

Перспективы

На рынке труда в этой профессии востребованы не только мужчины, но и женщины. Как правило, у специалистов сменный режим работы, а иногда — и в ночное время. Средняя зарплата — около 25 тысяч рублей. Чтобы получать в два раза больше, необходимо иметь опыт работы от 3 лет, умение вести отчетно-техническую документацию и контролировать качество подаваемого в испарители холодильного агента.

Cпецпроекты