Специальность  «Ветеринария»

Прежде всего студентов знакомят с анатомией и физиологией животных. Не менее важны для будущих ветеринаров знание латинского языка (он пригодится для выписки рецептов и общения с коллегами), основы микробиологии и зоотехники, ветеринарная фармакология, методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных. На практике учат проводить предубойный осмотр животных, вскрывать трупы животных, консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов животного происхождения, проводить анализ продуктов и сырья.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
155 500 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 16 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (4) в России (76)

Кем работать

Ветеринары работают в частных и государственных клиниках, в питомниках, цирках, зоопарках. Кроме непосредственного лечения животных, ветеринары контролируют качество мяса, молока, яиц и других продуктов на ветеринарных пунктах и станциях, фермах, в отделах производственно-ветеринарного контроля на мясокомбинатах, на мясомолочных и пищевых контрольных станциях, в ветлабораториях. В деревнях все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным наблюдением ветеринара, он устанавливает рацион питания скоту, делает прививки от инфекционных заболеваний, принимает роды.

Перспективы

Доход начинающего ветеринара —- от 17 до 20 тысяч рублей. Многие студенты еще во время учебы устраиваются на ветеринарные станции и в клиники санитарами, медсестрами, ассистентами. Стандартный оклад ветеринара негосударственной клиники около 30 тысяч рублей. Частнопрактикующие специалисты берут за консультацию в среднем полторы-две тысячи рублей в зависимости от опыта специалиста, вида животного и сложности проблемы. Но их доход нестабилен: нет пациентов —- нет зарплаты. Доход работников служб ветеринарного контроля — от 15 до 30 тысяч рублей.

Cпецпроекты